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6월 제철 생선 해산물 어패류 살펴보기 (참다랑어, 장어, 소라, 다슬기)

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제철을 맞은 해산물만큼 맛있는 것은 또 없을 겁니다.

긴말 필요 없이! 바로 살이 토실토실 오른 맛있는 6월 제철 생선들 제철 해산물들을 살펴보도록 하겠습니다.

 

6월 제철 해산물 목록!

 

참다랑어

참치라고도 불리는 참다랑어! 정말 맛있는 생선중 하나입니다.

참치회는 정말 맛있고 고급진 회 중 하나죠! 술안주로 한점 먹으면 크으으으!

참다랑어는 DHA, EPA가 풍부하며 칼로리가 낮고 지방이 적어 바다의 닭고기라고도 불립니다.

참다랑어에 들어있는 DHA, EPA가 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추어 동맥경화 등 혈관계 질환 예방에 효과가 좋아 비만인 사람에게 추천드리는 식품입니다.

참다랑어를 구매하는 팁은 눌러봤을 때 단단하고 탄력이 있어야 좋은 것이며, 육질은 붉은색을 띠고 고운 육질을 가지고 있는 것이 좋은 참다랑어라고 합니다.

 

 

 

장어

기력충전과 스테미너의 상징 장어! 남성 활력의 보증수표 장어! 보양식의 끝판왕 장어!

장어 또한 정말 맛있는 생선중 하나죠. 소금구이도 맛있고, 양념구이도 맛있고, 튀김도 맛있고!

장어 한점에 생강 살짝 올려서 양념소스 묻혀 한입 먹으면!! 으으으으음~ 생각만 해도 입에 침이고이네요.

장어는 신장기능을 활발하게 해 주고 체력증진에 도움을 주며 정력보강도 해줄 뿐만 아니라

철분, 인, 칼슘이 풍부하여 뼈와 관절에도 정말 좋은 식품이라고 합니다.

특히나 류머티스 관절염으로 고생하는 노인분들에게 정말 좋은 식품이라고 할 수 있죠.

다가오는 여름을 대비해서 튼실한 장어 한 마리 드시는 것을 추천드려요.

 

 

 

소라

회집에서 서비스로 나오는 소라 다들 한 번씩 드셔 보셨을 거라 생각합니다.

술안주로 정말 기가막힌 해산물 중 하나죠.

소라를 먹는 방법으로는 회로도 먹고, 쪄서도 먹고, 삶아서도 먹고, 구워서도 먹고, 초무침으로 먹고! 크으으!

꼬들꼬들한 식감이 일품인 소라 또한 6월 제철 해산물입니다.

소라는 지방이 적어 다이어트에도 도움이 된다고 하니! 맛있는 제철 소라 꼭 드셔 보세요.

 

 

 

다슬기

그냥 삶아 먹어도 맛있고, 국으로 시원하게 즐기거나 무침을 해서 먹어도 정말 맛있는 다슬기!

다슬기는 2 급수 이상의 맑은 물에서 산다고 합니다. 깨끗하고 깔끔한 곳에서 사는 만큼 맛과 영양분도 좋다고 해요.

다들 아시죠? 피곤은 간 때문인거!? 다슬기는 아미노산이 풍부하게 들어있어 간 기능을 도와주며, 저지방, 고단백질로 다이어트와 미용에 효과적이라고 합니다.

뿐만 아니라 숙취해소에도 정말 좋고 시력 보호 및 눈의 충혈에도 효과적이라 눈 건강식품이라고 하네요.

깨끗하고 맛있는 다슬기 제철을 맞았으니 맛이게 즐겨보세요.

 

 

6월 제철 해산물 생선을 살펴봤는데요.

너무너무 맛있는 생선과 해산물들 뿐인 것 같아요!

날씨가 더워지고 있으니 싱싱한 제철 해산물 즐기시며 몸보신하길 바라요.

 

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